当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

上海新能源汽车推广量已突破20万辆

2018-08-02 09:50:00    
为持续支持新能源汽车健康发展,上海市于今年初出台了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》(沪府办规〔2018〕7号)。在社会各界和国内外新能源汽车企业的共同推动下,上海市2018年新能源汽车推广应用又取得新佳绩,1-8月份新增新能源汽车33418辆,同比增长58%,其中私人领域购车占比达到了72%,创历史新高。截至9月10日的累计推广总量已率先突破20万辆,达到了201500辆的规模,占全国新能源汽车总推广量的10%左右。

自2013年国务院要求各地加大新能源汽车推广应用以来,在市委、市政府的领导下,上海市各相关委办局积极参与、凝心聚力,用4年时间于2016年底率先在全国突破10万辆新能源汽车的推广应用,而扩大推广到第二个10万辆的时间仅用了2年都不到,充分体现了上海新能源汽车的发展速度和市场开放度,表明已进入了政府鼓励、市场驱动、私家车为主的可持续发展阶段。

随着国家新能源汽车积分试点工作的推进,更多的企业开始研发生产新能源汽车,给与了消费者更多的车型选择。以乘用车为例,2013-2016年在上海市可申请专用牌照额度的新能源汽车车型数仅为60余款,到今年9月份乘用车车型数已达150余款。

在充电基础设施建设方面,到今年8月已累计建成公共充电桩63620个,专用充电桩33100个,另有私人充电桩115632个。据上海市电力公司统计,截止8月底,上海市电动汽车充电设施独立计量设备的报装数已达到66908户。