当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 展会新闻 >

通用集团调整战略布局!押注新能源汽车市场

2018-09-28 13:52:38    

通用汽车高层即将发生新一轮变动,通用集团调整战略布局,发力电气化领域。

9月26日,中车网向通用中国官方核实,通用集团将有三位负责负责电动汽车和全球战略的高管进入新职位。通用汽车现任全球电动汽车项目副总裁帕梅拉•弗莱彻(Pamela Fletcher)将从10月1日起担任通用汽车创新部副总裁。通用汽车自动驾驶和电动车项目执行副总裁道格•帕克斯(Doug Parks)除了本职外,还将肩负调任后弗莱彻的职责。通用汽车负责全球战略的副总裁迈克•阿伯利森(Mike Ableson)将出任新设立的电动汽车基础设施副总裁一职。

图为:帕梅拉•弗莱彻

帕梅拉•弗莱彻的主要职责是更专注寻找、整合和加速业务增长机遇。10年的时间里,她带领团队研发了多款成功的产品,例如:第二代雪佛兰Volt沃蓝达增程型混合动力车,雪佛兰Spark纯电动车,凯迪拉克ELR增程型混合动力车,以及业内首款面向普通大众、价格亲民且拥有超长续航里程的雪佛兰Bolt纯电动车。她也是巴拉领导的通用汽车高管团队中少有的女性高层之一。

图为:雪佛兰Bolt自动驾驶测试车

图为:道格•帕克斯

通用汽车自动驾驶和电动车项目执行副总裁帕克斯将继续担任这一职位,不过在帕梅拉调离后,其还将肩负弗莱彻的职责。

图为:迈克•阿伯利森

通用汽车负责全球战略的副总裁迈克•阿伯利森(Mike Ableson)将出任新设立的电动汽车基础设施副总裁一职。他主要会负责通过发展合作伙伴关系及投资等措施,建立更完善及必要的电动车充电设施网络,助力提升电动车的市场接受度。

通用集团着力发展电动化,对此,中车网采访到了通用集团内部人员,该员工表示:目前从通用全球角度来看,在出行方式剧烈变革的时代,通用集团提出了“零事故、零排放、零拥堵”的宏伟愿景,为解决交通出行带来的社会问题贡献一己之力。通用集团正全速推进先进科技的研发与应用,包括电气化、自动化、智能化及共享化,推动这一愿景的早日实现。通用也一直致力于将全球资源与本土优势相结合,积极推动通用汽车从传统制造业向智能出行服务业转型。

通用汽车是坚信电动化的未来的。所以不断推出符合消费者需求的解决方案,从而提升电动车的使用率和接受度。

通用汽车已经公布了纯电动化路径的发展战略,计划于2023年前在全球推出20余款纯电动车型。其中基于雪佛兰Bolt纯电动车研发经验打造的两款全新电动车型将在未来18个月内上市。

中国与美国是通用汽车推行电气化解决方案的关键市场。电气化是通用汽车关于未来个人出行战略规划中的核心元素。2016至2020年间,通用汽车将在中国推出至少10款新能源车型。其中包括前期已上市的凯迪拉克CT6插电式混合动力车、别克Velite 5增程式混合动力车和宝骏E100纯电动车。

2017年10月,通用汽车公布纯电动化路径,目标实现零排放。2018年5月,通用集团公布了在华“零排放”发展路径,着力打造安全、可靠、耐用的电动车产品。预计到2023年,通用在华新能源车型总数将再翻一番。到2025年,别克、雪佛兰和凯迪拉克三大全球品牌旗下在华将近全部车型都将实现电气化。

通用汽车合资企业上汽通用汽车旗下电池组装工厂已经投入运营,为在中国不断扩大的新能源汽车产品布局提供支持。截至今年8月底,通用在华新能源车产品的累计纯电动行驶里程已突破1亿公里,在通往“零排放”的道路上再添一座里程碑。